fc2ブログ

プロフィール

楽舎スタッフ

  • Author:楽舎スタッフ
  • 四万十楽舎へようこそ!

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
地域情報
505位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
四国地方
39位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


カテゴリー


月別アーカイブ


DATE: CATEGORY:日誌
昨年のさつまいもを籾殻にいれて保存していて、さすがにダメになってるのもあるかも。
っと先日点検して、2箱に分けていたのを1箱にしました。
小さいものとか、傷んでそうなのとか、取り出しておりまして、近々なにかしようかなーっと思っておりました。

でも、なにしようかな。
毎回芋餡にするのもどうかなー。
うーん。っと悩んでおりましたら、
りっちゃんは、干し芋にしよるで。っという話を聞き、なるほど!っと作ってみようと。

前にひろゆきからもらっていた圧力鍋で芋を炊き、
スライスして天日干し。と風干し。
1週間から2週間って調べたら書いてたけど、冬に作るからそのくらいかかるのかなー?

今の日差し、めっちゃきつい。暑いし。干しても1週間かなー。
すでに味見と称してかじってみたら、甘くて美味しかった。

ふかしても、焼いてもおいしいさつまいも。
どうやって食べるのがいちばんおいしいんだろうー?
なやむー。
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © 2023 四万十楽舎日誌 all rights reserved.Powered by FC2ブログ