DATE:
2020/03/21(土) 17:28
CATEGORY:
日誌
昨年のさつまいもを籾殻にいれて保存していて、さすがにダメになってるのもあるかも。
っと先日点検して、2箱に分けていたのを1箱にしました。
小さいものとか、傷んでそうなのとか、取り出しておりまして、近々なにかしようかなーっと思っておりました。
でも、なにしようかな。
毎回芋餡にするのもどうかなー。
うーん。っと悩んでおりましたら、
りっちゃんは、干し芋にしよるで。っという話を聞き、なるほど!っと作ってみようと。
前にひろゆきからもらっていた圧力鍋で芋を炊き、
スライスして天日干し。と風干し。
1週間から2週間って調べたら書いてたけど、冬に作るからそのくらいかかるのかなー?
今の日差し、めっちゃきつい。暑いし。干しても1週間かなー。
すでに味見と称してかじってみたら、甘くて美味しかった。
ふかしても、焼いてもおいしいさつまいも。
どうやって食べるのがいちばんおいしいんだろうー?
なやむー。
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
コメントの投稿