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DATE: CATEGORY:日誌
11月22日(土)雨のち晴れ
 津野川水位 -0,55m 気温13,3℃(18:00現在)


今日から3連休。
わたくしの四万十楽舎でのお仕事も、
いよいよ大詰めとなってまいりましたっ

とにかくずーーーーーっと何かある。
当たり前か。

どー考えても、
「立つ鳥跡を濁しまくり」
になるしかないです。
諦める。
美しく、きれいさっぱり飛び立つのは、
諦める。


明日の団体のお客様用に
おでんを仕込みました。
おでんの季節だねや。

おでんを仕込みながら、
明日のピザ焼き体験のピザソース作ったり、
百姓キムにどっさりもらったカボチャたいて、
これまた百姓キムにどっさりもらった生姜佃煮つくって、
我が家の晩飯にしようかと・・・
公私混同。


しかし、
作って思ったけど、

中学生の娘たちは、
喜びそうに、ないなこりゃ。

IMG_0224.jpg

IMG_0230.jpg

IMG_0235.jpg


肉、肉ってうるさいがよね、「育ち盛りめっ」
すき焼き味のふりかけで、またがまんしてもらおっかな〜


楽舎辞めたら、ちゃんと料理することも滅多になくなるかもな〜
って、思うたことでありんした。


明日もがんばるべ。

コメント

みちの
道の駅で、
鮎が売り切れたら
おでん をこっそり
・・・・したら?

>ちゃーる
みちの道の駅・・・
はは、酒の匂いがしそうじゃね(笑)
おいしいおでんがいつでもあったらえいねぇほんま。
あ、岩城食堂にあるか♪

あの、おいしいミガラシが作れるようにならんといかんなぁ
よう作らん・・・
味噌系難しい。ヌタとかも上手に出来んがよね〜
教えて〜

みがらしは最近作ってないけんね、
作りたいと思ってる。

よし‼️ がんばろ。


>ちゃーる
楽しみにしちょく♪(笑)

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