B級ご当地グルメってのが、全国的に流行っているようですね。
安価で日常的に誰でもおいしく頂ける、その地域ならではのお料理。
おいしいもの食べると幸せやもんね~
どこにもない、
うちだけのとっておきのうまいもんを、ここ西土佐でも発掘しようじゃね?
と、
西土佐商工会の主催でやります!
こんなこと。
詳細は
四万十天然娘さんとこで。
どしたち朝からラーメンが食べとなっていかんぜよ。
グルメ選手権です。
ただいまレシピ応募者受付中!
みごとグランプリ獲得された方には、5万円分の旅行券だぜ!?
狙ってみん?
皆さんも是非是非♪
ただし、使用する食材が、
うなぎ
鮎
テナガエビ
モクズガニ
松茸
栗
ゆず
四万十牛
四万十ならではの高級食材です。
おいそれと手に入りませんことよ。
全然庶民的じゃないですきに、
食材はA級です。
そんなA級食材を使って、
どんぶり部門
カレー部門
一品部門
と、応募部門があります。
A級グルメとB級グルメのどっきんぐってな感じなのかな?
どんなお料理が集まるかとても楽しみです♪
食べたい。
私ももしかしたら、応募してみようかな・・・
ま、私で手に入りそうなものってったら、
栗、ゆず、テナガエビかな?
うーーん
ありきたりなもんしか思いつかんぞーー
ま、夜な夜な飲みながら考えてみます♪
あたし、やります
溢れ出すぎてこぼれすぎてないなったら困るぞ(笑)
私もシンプル隊になろうかな。。。
どんぶり部門で。。。
>なつ
ほんまにシンプルでもえいが?
知らんぞ~~(ふふふ)
コメントの投稿